ユーザーとアカウントの削除
オーガニゼーションメンバー、またはオーガニゼーションアカウント全体を完全に削除します。
オーガニゼーションメンバーを削除する
-
Users (ユーザー) に移動します。
-
削除するユーザーにカーソルを合わせます。
-
ゴミ箱アイコンをクリックし、ブラウザの通知で削除を確認します。
ユーザーはオーガニゼーションからブロックされ、ログインできなくなります。オーガニゼーションメンバーのリストには、ブロック済みとして残ります。
いつでもアクセス権を復元できます。
情報
アクセス権を復元すると、以前に提出されたスコアも復元されます。
情報
ユーザーを完全に削除するには、チャットでお問い合わせください。
オーガニゼーション全体を削除する
危険
オーガニゼーションを削除すると、すべてのデータ(すべてのワークスペース、ボード、ユーザー、投票者、基準、スコア、連携)が完全に削除されます。この操作は取り消せません。
-
Organization settings (オーガニゼーション設定) に移動します。
-
Delete this account (このアカウントを削除) をクリックします。
-
ブラウザの通知で削除を確認します。
-
ポップアップウィンドウで DELETE と入力します。
-
Erase (消去) をクリックします。