メインコンテンツへスキップ

ゴミ箱

削除されたボードは Trash (ゴミ箱) に移動し、完全に削除されるまでの 30 日間、ボードを見つけて復元できます。

警告

ボードを削除または復元できるのは管理者のみです。

ボードを削除する​

  1. 削除するボードにカーソルを合わせます。

  2. three dots (三点メニュー) をクリックします。

    ボードカードの三点メニュー
  3. Move to trash (ゴミ箱に移動) を選択します。

  4. Remove (削除) をクリックして確認します。

    ボード削除の確認ダイアログ

削除したボードを見つける​

削除されたボードは、完全に削除されるまで 30 日間ゴミ箱に保管されます。

ダッシュボードの左サイドバーで Trash (ゴミ箱) をクリックします。

左サイドバーのゴミ箱オプション

各ボードには、復元可能な期限が表示されます。

ボードを復元する​

ボードを復元すると、すべてのデータと設定が戻ります:課題、チーム、ユーザー、基準、ボードの計算式、優先順位付けの習慣。

  1. ゴミ箱で、復元するボードの Restore (復元) をクリックします。

    ゴミ箱内のボードの復元ボタン
  2. OK をクリックして確認します。

    ボード復元の確認ダイアログ

ボードはすべての元のコンテンツと共にダッシュボードに戻ります。

更新日: 2026年2月17日